POINT!
焼そば(むし・ゆで)
肉、いか、具を炒め、次にキャベツ、もやし、野菜を炒める。
*むし焼そばを入れ(×だし・スープ・水は入れない)すばやく強火でソース濃い口+オイスタソースで仕上げる
*ゆで焼そばを入れ(○だし・スープ・水を少量入れる)すばやく強火でウスターソース+オイスタソースで仕上げる。
POINT!
ラーメン
湯を沸かししたらスープを作り、残りの湯に生ラーメンを入れお好みの固さにゆでどんぶりにいれる。
すぐ麺に箸でスープをからませ、すばやく具をトッピング。
POINT!
醤油ラーメンの作り方
焼豚・・・豚三枚肉をフライパンにて軽く両面を焼き、醤油+水(半々)で肉を入れ煮豚(30分以上弱火で)にする。中に箸が入ったらOK
スライスしてトッピング・・付け出し!!
煮豚の残りのスープを湯でのばしてラーメンスープとする。
POINT!
パスタ・ゆであげパスタ
アルデンテにゆで湯をきったらすぐに盛りつけ!
あんをかけ、いちどスープをからませる!!
or
湯をきったらすぐフライパンにのせ炒め一度下あじをつけ、盛りつけ!!
POINT!
うどん・きしめん・そば
少し固めにゆで上げ、ゆで時間と同時間内に食すとよい!!